Это было на Крайнем севере в середине семидесятых, в одном из немногочисленных в здешних краях городе. И, как мне показалось, преобладало в нем женское население в виде матерей-одиночек среднего возраста. Толи на севере легче было прокормиться со своим чадом, толи существовали другие причины – сказать затрудняюсь, но личный состав мотострелкового полка, где я служил начальником полкового медицинского пункта, этим фактом был очень доволен. Естественно, как писал Энгельс в своей работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства», в городке царили неупорядоченные половые отношения, что мне, как врачу, доставляло немало хлопот.
Сижу я как-то у себя в кабинете. Раздается стук и заходит капитан Бес-нов. Было ему лет под 40, небольшого роста, но кряжистый, плешивый, но заросший сплошь мощным волосяным покровом, добавлявшим к чертам его лица сходство толи с гориллой, толи с орангутангом. Но, как говорится (или говорилось), мужчина должен быть чуть-чуть симпатичнее обезьяны.
– Здравствуй, Док! Вот пришел, нужна твоя помощь, заработал неуловимых мстителей.
– Это еще что такое?
– Эх, молодой, учить надо. Мандавошки, что же еще.
– Лобковые вши что-ли?
– Это, по-вашему, по-медицински, а по-нашему – мандавошки.
– Учитывая твои заросли, тебе видимо нелегко приходится. Ты сам-то, чем лечишься? – спросил я, принюхиваясь – от капитана явно исходил запах керосина или солярки (с керосином в полку было туго, зато солярки хватало).
– Все перепробовал, ничего не помогает!
– Ну, раздевайся, осмотрю пациента и его неуловимых мстителей.
Бравый артиллерист снял китель, рубашку и я чуть не упал со стула от смеха. Вокруг мощной груди капитана, среди густых волосяных зарослей была пробрита полоса шириной этак сантиметров в тридцать-сорок.
– А это еще что? – спрашиваю, с трудом сдерживая хохот.
– Хватит ржать доктор. Не видишь, демаркационная полоса, чтобы они, сволочи выше не пробрались.
Тут я все-таки упал от хохота со стула, но, увидев выражение лица капитана, постарался взять себя в руки и заняться, собственно говоря, лечением.
– Может быть, тебя подпалить? Уничтожим твоих мстителей и, заодно, избавим от излишнего волосяного покрова.
Не… Моя волосня бабам нравится, – не понял юмора капитан – давай что-нибудь другое.
В общем, выдал я капитану несколько тюбиков белой ртутной мази (учитывая площадь волосяного покрова и численность армады неуловимых мстителей), объяснил как ею пользоваться и опустил домой.
С тех пор не могу удержаться от улыбки, слыша слова демаркационная линия, демаркационная полоса.
))))))))) Забавная история. Думаю, у врачей таких много наберется…. Можно Задорнову подкидывать )))